Производитель №1

хлеба в России

Наши ценности

Натуральность и вкус
с гарантией качества
Результативность
и эффективность
Честность
и ответственность
Лидерство и драйв

Производственные мощности

1700
тонн сутки
Производственные
мощности ХБИ
250
тонн сутки
Производственные
мощности КИ
200
тонн сутки
Производственные
мощности БЗП
160
тыс м 2
Суммарная
площадь цехов
70
тыс м 2
Площадь
складских зон
7,5
тыс
человек
Численность
персонала

История компании

ОТКРЫТИЕ ХЛЕБОЗАВОДА №15
1956
24 декабря 1956 года Приказом № 596 Министра промышленности продовольственных товаров РСФСР был пущен в эксплуатацию Хлебозавод №15. От аналогичных предприятий города Москвы предприятие отличалось высоким уровнем технического оснащения и производственной мощностью 80 тонн в сутки. Тогда же улица, на которой находился завод, получила название Хлебозаводский проезд.
ОТКРЫТИЕ ХЛЕБОЗАВОДА №15
ЗАПУСК КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
1991
Хлебозавод №15 переименован в Булочно-кондитерский комбинат «Коломенское». На предприятии установлены современные производственные линии по выпуску вафельных изделий, значительно расширен ассортимент.
ЗАПУСК КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА
ЗАО «БКК «КОЛОМЕНСКИЙ»
2011
В результате реорганизации московского булочно-кондитерского комбината «Коломенское» сформировано ЗАО «Булочно-кондитерский комбинат «Коломенский».
ЗАО «БКК «КОЛОМЕНСКИЙ»
РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ
2012
За счет установки нового оборудования в 2,5 раза увеличена мощность участка мелкоштучных изделий.
РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ
ВНЕДРЕНИЕ СТРАТЕГИИ ПРИБЫЛЬНОГО РОСТА
2013
В 2013 году произошла смена генерального директора и ключевых руководителей Компании. Разработана стратегия прибыльного роста. Радикально изменен подход к ассортименту, клиентскому портфелю, структуре клиентов, процессу разработки новой продукции, маркетингу. В 2014 году после двух убыточных лет Компания вышла в прибыль.
ВНЕДРЕНИЕ СТРАТЕГИИ ПРИБЫЛЬНОГО РОСТА
МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ
2017
К 2017-му году без серьезных капитальных вложений были значительно модернизированы производственные мощности. Среднесуточные продажи превысили 150 тонн продукции.
МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ МОЩНОСТЕЙ
НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ РАЗВИТИЯ
2018

  • В августе 2018 года приобретено предприятие «Дедовский Хлеб» и начинается его полная реконструкция, благодаря которой за два года производственные мощности завода увеличиваются в 2,5 раза.
  • БКК становится лидером по производству хлебобулочных изделий в Москве и Московской области.
  • В конце 2018 года утвержден план стратегического развития компании. В его основу вошли ключевые направления - вкус и натуральность продукции, эффективное и автоматизированное производство.
  • Принято решение о приобретении земельного участка и строительстве нового завода.

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ РАЗВИТИЯ
НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА КРУПНЕЙШЕГО ХЛЕБОЗАВОДА В ЕВРОПЕ
2019
  • В ноябре 2019 года начинается строительство новой площадки – завода «Коломенское поле» в Подольске на территории индустриального парка «Коледино».
  • На предприятии «Дедовский Хлеб» запущены 3 новые линии по производству батонов общей мощностью 80 тонн в сутки, а также новый расширенный участок производства сдобных изделий мощностью до 20 тонн в сутки.
НАЧАЛО СТРОИТЕЛЬСТВА КРУПНЕЙШЕГО ХЛЕБОЗАВОДА В ЕВРОПЕ
БКХ КОЛОМЕНСКИЙ – ЛИДЕР ОТРАСЛИ
2020
  • На базе имеющихся производственных площадок компания формирует Булочно-кондитерский Холдинг «Коломенский».
  • БКХ «Коломенский» занимает первое место по выручке от продаж хлеба в России.
  • В сентябре 2020-го запускаются первые линии завода «Коломенское поле». Это крупнейший, самый современный и высокоэффективный завод в России и Европе, общей площадью более 40 тысяч квадратных метров. Проектная производственная мощность завода к началу 2024 года - более 450 тонн хлебобулочных и 180 тонн кондитерских изделий в сутки.
    БКХ КОЛОМЕНСКИЙ – ЛИДЕР ОТРАСЛИ
    ВОЗРОЖДЕНИЕ ЗАВОДА В БАЛАШИХЕ
    2021
    В начале 2021 года Холдинг приобретает имущественный комплекс «Балашиха хлеб», возродив уже неработающее предприятие. Через три месяца на площадке полностью возобновляется производство мощностью 70 тонн в сутки.
    ВОЗРОЖДЕНИЕ ЗАВОДА В БАЛАШИХЕ
    СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТ И НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
    2022
    • В мае 2022 года Холдинг приобретает ООО «Хлебный дом» (бывший Фацер), включающий 4 производственные площадки.
    • Помимо производства свежих хлебобулочных и кондитерских изделий Холдинг входит в сегмент замороженных полуфабрикатов.
    • На «Коломенском поле» вводятся в эксплуатацию новые линии по выпуску батонов, мелкоштучных изделий и изготовлению шоколадных масс, а также запускается участок по приготовлению начинок и начинается производство печенья.
    СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ РОСТ И НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ
    НАРАЩИВАНИЕ МОЩНОСТЕЙ
    2023
    •    В состав Холдинга входит ОАО «Волжский пекарь» (г. Тверь), включающий 3 производственные площадки.
    •    В сентябре 2023 года Холдинг приобретает компанию ООО «ГК «Дарница» (г. Санкт-Петербург), включающую 2 производственные площадки.
    •    На площадках уже приобретенных компаний ведется реконструкция цехов и модернизация оборудования. За счет установки новых производственных линий расширяется ассортимент замороженной продукции.
    •    На площадке «Хлебозаводский» запускается производство шоколадно-вафельных конфет.
    •    На «Коломенском поле» вводятся в эксплуатацию линия заварных хлебов, вторая линия мелкоштучных изделий и выпускается зефир.
    НАРАЩИВАНИЕ МОЩНОСТЕЙ
    География поставок 
    продукции
    Задать вопрос генеральному директору Козлову Дмитрию Владимировичу
    ФИО*
    Телефон
    E-mail*
    Ваш вопрос
    Введите код с картинки