О компании

О НАС

Мы производим вкусные продукты в лучших традициях «Коломенского».
Работаем ответственно, с душой, для вас!

БКК «Коломенский» работает с 1956 года. На сегодняшний день занимает лидирующие позиции на московском рынке по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Опираясь на опыт, проверенный годами, предприятие продолжает успешно развиваться. Современное оборудование и использование инноваций позволили БКК «Коломенский» стать одним из самых значимых производителей хлебобулочных изделий и вафельных тортов в России и СНГ.

Собственная лаборатория комбината контролирует весь процесс создания продуктов: от тщательного отбора ингредиентов до использования безопасной упаковки.

«Шоколадница» — легендарный вафельный торт, созданный в 1995 году

Продается во всех регионах России. Единственный среди аналогов четыре раза подряд становился лауреатом конкурса «100 лучших товаров России».

ИСТОРИЯ

  • 1956

    1956

    24 декабря 1956 года, Приказом № 596 Министра промышленности продовольственных товаров РСФСР в районе пересечения Варшавского и Каширского шоссе «был пущен в эксплуатацию Хлебозавод №15». От аналогичных предприятий города Москвы отличается высоким уровнем технического оснащения и производственной мощностью 80 тонн в сутки. Тогда же улица, на которой находился завод, получила название Хлебозаводский проезд.
  • 1991

    1991

    Приказом №134 концерна «Мосхлеб», Хлебозавод №15 переименован в Булочно-кондитерский комбинат «Коломенское». Изменения ситуации на рынке потребовали кардинального пересмотра экономической политики предприятия. Проведена полная реконструкция хлебобулочного производства, установлены современные производственные линии по выпуску вафельных изделий в кондитерском цехе, значительно расширен ассортимент продукции. Предприятие является одним из крупнейших плательщиков в бюджет города Москвы.
  • 2007

    2007

    Основным акционером и инвестором  БКК «Коломенский» становится московская инвестиционная  компания Sminex. Проведены работы по технической реконструкции и автоматизации производства. Главная задача — неукоснительное соблюдение санитарно-гигиенических норм и высоких технологических требований к качеству и безопасности продукта. Выпускается свыше 30 наименований хлебобулочной продукции: различные сорта черного и белого хлеба, сдоба, 15 видов вафельных тортов, а также серия классических вафель и вафель глубокого рифления.
  • 2011

    2011

    Предприятие переименовано в ЗАО "Булочно-кондитерский комбинат "Коломенский". За счет установки нового оборудования в 2,5 раза увеличена мощность участка мелкоштучных изделий. Введена в эксплуатацию новая линия, что позволило дополнительно увеличить мощность выпуска батонов до 20 тонн. Значительно расширен ассортимент сдобных и слоеных изделий. Получена награда Общественной Премии «Здоровое питание».
  • 2013

    2013

    Ведутся работы по подготовке к международной сертификации производства. Внедряя на предприятии систему ХАССП (HACCP), мы обеспечиваем потребителям высокое качество и безопасность нашей продукции, что является первоочередной и главной задачей в работе всей пищевой отрасли. Введены дополнительные мощности упаковочного оборудования. Для перевозки и хранения продукции внедрена современная пластиковая тара.

ПАРТНЕРЫ

  • X5 (Пятёрочка)
  • Дикси
  • Группа АШАН
  • Лента
  • Седьмой Континент
  • О'КЕЙ
  • METRO GROUP
  • Спар
  • ТД Интерторг
  • Верный

НОВОСТИ